?

Log in

No account? Create an account

ЗАО "Гекса"

Мы разбираемся в кранах

Previous Entry Share Next Entry
Японский минимализм
Logo_small
hexagroup
В последнее время цены на краны в Японии стали кусаться. 25-тонник 1996 года стоит просто неприлично дорого. Ну нельзя в здравом уме заплатить 120 - 130 тысяч долларов за 16-летний кран, который вот-вот начнет "сыпаться". После доставки во Владивосток и таможенной очистки, цена "перевалит"  за 200 килобаксов. За эту сумму хозяин строительной компании покупать кран 1996 года не станет.
Другое дело - барыги с "Зеленого угла". Они повесят новую корявенькую табличку с другим годом выпуска и, таким образом, омолодят кран минимум лет на 8 - 10.  А заплаить $200 000 за кран 2006 года - это ж совсем другое дело! 

Наша компания пошла другим путем: Мы нашли в Америке поставщика кранов  TADANO  в экспортном исполнении для США и Европы. Цены существенно ниже японских, а качество исполнения и надежность неизменные. Экспортные и "домашние" модели кардинально различаются в конструкции. Перед Вами 30-тонный TADANO TR300XL-3 1999 года выпуска.
IMG_3059_9
В этом "квадратном" дизайне экспортные  TADANO выпускались до 2004 года

IMG_3057_7
Кран простой и надежный. Никаких управляемых гуськов со сложной системой установки. Все в ручную. Ужасный ужас! Нет кондиционера.

IMG_3056_6
Обычно у таких кранов по две лебедки: основная и дополнительная, но наш поставщик заказал несколько кранов с одиночной лебедкой, чтобы упростить конструкцию и снизить стоимость. Действительно, чем проще, тем лучше, а смена крюковой подвески занимает несколько минут.

8(2)
Этот кран мы привезли для одной Иркутской компании. Кран очень понравился. Прекрасное состояние для 13-летнего возраста. Проведена предпродажная подготовка. Заменены все расходники и масло. Распространенный на грузовиках и других кранах дизель MITSUBISHI 6D16 имеет электрический предпусковой подогреватель. В мороз достаточно воткнуть штепсель в розетку и моторчик подогреется. Правда неплохо иметь удлиннитель и трансформатор на 100 вольт, а то в Америке стовольтовая сеть.

30-1-884
Мы знаем, где есть еще три таких же, только желтых. Недорого.