ЗАО "Гекса"

Мы разбираемся в кранах

Previous Entry Share Next Entry
Колорадский бульдозер
Logo_small
hexagroup

Этот KOMATSU D375A-5 2008 года был куплен в Денвере, Колорадо, в ноябре 2011 года.



Денвер и Владивосток были основаны в один год - 1860, имеют одинаковое количество жителей - 600 000 человек и сходный климат, но почему-то сильно отличаются внешне. 


Перед продажей бульдозер был очищен пескоструйной машиной и покрашен. Были заменены антифриз и масло.


Собственно никто и не удивился, что русский пароход опоздал на пол-месяца и выгрузился во Владивостоке в аккурат 31 декабря. Поэтому растаможилсь мы только 12 января, когда страна похмелилась и отоспалась. Задержка парохода плюс праздники вылились в задержку исполнения нами обязательств по договору на месяц. Неприятно.


Взяв на вооружение опыт продавцов рыбы, мы намораживаем лед на отвал, чтобы продать его подороже.


Теперь мы ждем своей очереди на железнодорожную отправку, которая еще больше задержит срок поставки. Почему стоимость ЖД доставки возрастает несколько раз в год, но антимонопольное ведомство в это время гоняет мелких рекламодателей и занимается какой-то невразумительной возней? А вот конкретный пример: стоимость ЖД доставки бульдозера D375A-5 весом 68 тонн по маршруту Владивосток-Чегдомын (БАМ) в марте 2011 года составила 500 000 рублей, а в январе 2012 тот же самый бульдозер по тому же маршруту уже едет за 678 000 тысяч. РЖД самый монополист и есть. Куда уж монопольней, но антимонопольщики молчат. Тявкают иногда на тарифы ЖКХ и цены на бензин, но и то, без особого азарта. Стоимость услуг таможенного склада менее чем за год возросла на 38 000 рублей и составила 110 000 за то, что бульдозер и контейнер с навесным постояли на причале 12 дней. Но альтернативы нет и приходится платить, а уроды рады регулярно поднимать цены. В итоге мы наблюдаем парадокс: стоимость доставки бульдозера на трале, отвала и контейнера из центра США - Колорадо - до порта, хранение на таможенном складе в американском порту, экспортная таможенная пошлина, портовые сборы США и доставка через Тихий океан до Владивостока стоят столько же, сколько доставка из Владивостока в соседний Хабаровский край. Педерасты...

?

Log in

No account? Create an account